チキンナゲット カレーマヨディップ
こんにちは、たかなりです。
今日の晩酌はみんな大好きチキンナゲット。
ソースはカレーマヨです。
業務スーパーで買った2kgの鶏胸肉。
こいつを使って作ります。
残りは水晶鶏にしました。
水晶鶏の作り方はまた後日。
鶏胸肉
皮を剥ぎます。
剥いだ皮は鶏皮ポン酢にして食べちゃいましょう。
適当に切ってフープロに入れます。
牛乳、卵、塩、片栗粉、マヨネーズを入れてフープロにかけます。
肉だねの出来上がり。
あとはこいつを揚げます。
揚げる。
ひっくり返して両面揚げる。
はい、完成。
ディップはSBカレー缶とマヨネーズを混ぜるだけです。
鶏皮は鶏皮ポン酢にして食べました。
乾杯!