酒と飯

酒と飯のメモ

チキンナゲット カレーマヨディップ

f:id:pasbs:20220721101443j:image

こんにちは、たかなりです。

今日の晩酌はみんな大好きチキンナゲット。

ソースはカレーマヨです。

 

f:id:pasbs:20220721101650j:image

業務スーパーで買った2kgの鶏胸肉。

こいつを使って作ります。

残りは水晶鶏にしました。

水晶鶏の作り方はまた後日。

 

 

f:id:pasbs:20220721101803j:image

鶏胸肉

 

f:id:pasbs:20220721101821j:image

皮を剥ぎます。

剥いだ皮は鶏皮ポン酢にして食べちゃいましょう。

 

f:id:pasbs:20220721101906j:image

適当に切ってフープロに入れます。

 

f:id:pasbs:20220721101930j:image

牛乳、卵、塩、片栗粉、マヨネーズを入れてフープロにかけます。

 

f:id:pasbs:20220721102013j:image

肉だねの出来上がり。

あとはこいつを揚げます。

 

f:id:pasbs:20220721102042j:image

揚げる。

 

f:id:pasbs:20220721102056j:image

ひっくり返して両面揚げる。

 

f:id:pasbs:20220721101443j:image

はい、完成。

ディップはSBカレー缶とマヨネーズを混ぜるだけです。

f:id:pasbs:20220721102205j:image

鶏皮は鶏皮ポン酢にして食べました。

 

f:id:pasbs:20220721102232j:image

乾杯!