バターナッツカボチャの冷たいポタージュ
こんにちは、たかなりです。
今回はバターナッツカボチャの冷たいポタージュです。
暑い日が続くので冷たいポタージュにしてみました。
バターナッツカボチャ98円!
安い!
思わず買っちゃいました。
鍋にバターを入れ加熱。
玉葱、塩、顆粒鶏ガラスープの素を入れて炒める。
バターナッツカボチャは種をくり抜き、ピーラーで皮を剥き、一口大に切る。
炒める。
牛乳を入れてバターナッツカボチャが柔らかくなるまで煮る。
しっかりとミキサーにかける。
こんな感じ。
ミキサーの中身を鍋に戻し牛乳を入れ、好みの濃度に伸ばし、塩で味を整え一煮立ち。
冷蔵庫でよく冷やし、皿に盛りオリーブオイルとピンクペッパーをあしらい完成。
酒を飲む前のお通しとして飲む。
空きっ腹に酒を流し込むと胃がやられますからね。
冷たくて濃厚で美味しいよ。