2023-08-27 レバーペースト その他つまみ 肉 肉-鶏 酒 酒-赤ワイン レバーペースト作りました。 香味野菜やらなんやらを使わない、鶏レバーとバター、塩で作るシンプルなレバーペーストです。 牛乳に2時間くらい漬けて、 臭み抜きした鶏レバー。 テフロンフライパンで強火で加熱。 塩を薄めの味になるよう入れる。 表面に火が通ったらブランデーを入れフランベ。 火を消して余熱で中心まで火を通します。 レバーに対して60%のバター。 適当な大きさに切りフープロへ。 レバーを汁ごとフープロへ。 フープロにかける。 適当な器に入れて冷蔵庫でしっかり冷やして完成。 食べる時はレバーペーストにレーズンを乗せ岩塩少々、またはレバーペーストに黒胡椒の塩漬けを乗せていただきます。