キノコスパゲティ
飲んだ後のシメが食いたい。
でもご飯は炊いていない。
こんなときに限ってインスタントラーメンもない。
…よし、久々にスパゲティでも作るか。
というわけでありあわせの材料でスパゲティです。
キノコスパゲティ
作り方はこちらから。
低温調理豚を仕込んだ時の油をフライパンに入れます。
適当に刻んだエリンギと冷蔵庫に転がっていたタイムを入れます。
パスタを茹でるのがめんどくさいのでレンジで茹でます。
ダイソーの奴です。
芯が残るくらいのゆで加減にしておきます。
パスタが茹であがりました。
キノコとタイムを炒めているところへ茹で汁を大目に入れます。
鍋を振って軽く乳化させます。
白く濁ってトロッとしていたら乳化しています。
パスタをぶち込みましょう。
この時点ではまだパスタに芯があります。
乳化した汁を吸わせてちょうどいい感じに茹であがります。
パスタが汁けを吸ったらできあがり。
お皿に盛って完成。
ダイソーで売っているレンチンでパスタ茹でられるやつ便利です。
使用したパスタはバリラの1.9mmです。
好みは分かれますが、モチモチしているので私はこれが好きです。