酒と飯

酒と飯のメモ

生しらすのロザマリーナ風

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こんにちは、たかなりです。

ロザマリーナ、なんか美味しそうな名前ですね。

本来はイタリアの発酵食品らしいです。

いつか本場のものを食べてみたい。

 

今回は生しらすを調味料で和えただけの発酵してないやつです。

生しらすが300円で売ってたので作ってみました。

 

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生しらす300円。

 

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濃いめの塩水でしらすを潰さないよう気をつけながら洗います。

 

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よく水気を切ります。

 

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水気を切ったしらすに一味、塩、オリーブオイルを入れよく混ぜます。

 

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見た目はこんな感じ。

 

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クラッカーに乗せていただきます。

合わせる酒は白ワイン。

 

乾杯!