酒と飯

酒と飯のメモ

バターチキンカレー

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バターチキンカレーです。

使うスパイスも少なく簡単ですが美味しくできあがります。

カシューナッツを使うのがポイントです。

 

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クミン、コリアンダー、カルダモンをミルで挽きミックススパイスを作ります。

 

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ホールトマト1缶、おろし生姜、おろしニンニク、バターを入れ加熱します。

 

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ミックススパイスを入れ加熱します。

 

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カシューナッツペーストを入れる。

カシューナッツペーストは水に浸しておいたカシューナッツをブレンダーにかけたもの。

 

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水を入れブレンダーでガーっとやる。

 

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パプリカパウダーを入れる。

 

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削ぎ切りにした鶏胸肉を入れて火が通るまで加熱。

 

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砂糖、塩で味を整える。

 

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バターチキンカレーの完成。