酒と飯

酒と飯のメモ

紀土の夏酒 夏ノ疾風

今日は紀土の夏酒を飲みました。

f:id:pasbs:20170802080246j:image

 

続きはこちらから。

 

紀土は美味しいのに安いので重宝しています。

旨みのある、ふくよかなお酒です。

旨みはありますが、キレがよく口の中でべたつかない。

程よい酸もあり、冷蔵庫で近々に冷して頂きました。

爽快感のあるラベルだったのでグラスは切子にしました。

f:id:pasbs:20170802080250j:image

 

単品で飲むより、食中酒でクイクイ進む感じです。

おつまみは脂の乗ったお刺身、ダシ冷奴、ツルムラサキのお浸し、お刺身のツマを使ったサラダにしました。

f:id:pasbs:20170802080238j:image

 

それぞれのレシピはこちら。

 

saketomeshi.hatenablog.com

saketomeshi.hatenablog.com

saketomeshi.hatenablog.com

saketomeshi.hatenablog.com